介绍一个Github博客编辑器 GitHub

原文链接http://v2ex.com/t/111151

Gitblog.io@hyspace 写的 Github Pages 博客撰写工具。它可以帮助程序员 编辑自己托管在 Github Pages 上的 Jekyll based blog。看到有小伙伴做了类似的工具上来,我也一起发上来供大家参考。

写这个项目主要是为了让自己能方便地写blog,不需要单独手动上传图片,因此比较重视图片上传功能。界面简洁到不能再简洁,风格参考 Medium. 代码编辑器使用Ace,强化了代码高亮,支持Ruby,Python等常用语言。

Gitblog.io 使用 Github API,提供添加、删除、修改文章和粘贴、拖拽上传图片等功能。网站为纯静态,自身也是托管在 Github Pages 上,使用Angular框架开发。Oauth 跳转托管在 Heroku 上。

网站:http://www.gitblog.io

源码:https://github.com/gitblog-io/gitblog-io.github.io

TODO:https://github.com/gitblog-io/gitblog-io.github.io/issues/1

image



blog comments powered by Disqus
Copyright © 2013-2016 All Rights Reserved by greatyao. Powered by Jekyll, Themed by codepiano, Hosted on Github.